Seguidores

Mi sala

jueves, 28 de octubre de 2010

Primeros planos de este carroñero. "El Buitre Leonado"




Amigos aquí os dejo estos primeros planos de este Gran carroñero como es el Buitre Leonado, aquí presente en nuestras Sierras Subbéticas, todas las tomas están hechas en su hábitat natural, como siempre haciendo una gran labor en el campo, dejándolo limpio de todo tipo de carroña.
Espero que os guste.





miércoles, 20 de octubre de 2010

Desde mi Hide






Hola amigos, aquí os dejo esta serie de fotos del Buitre Leonado, todas están sin recorte, sacadas del archivo original raw tal y cual, para que podais ver las tomas que se pueden hacer desde mi Hide. Espero que os guste.

jueves, 14 de octubre de 2010

Cigüeña blanca (Ciconia ciconia)



La cigüeña blanca o cigüeña común es un ave de plumaje blanco y negro y pico rojo. Las cigüeñas jóvenes tienen el pico inicialmente negro y después marrón.

Viven en zonas pantanosas, prados húmedos y aguas superficiales en terrenos abiertos.
Es un ave migradora que vuela hacia sus cuarteles de invierno en África Oriental por dos rutas bien delimitadas (sobre el estrecho de Gibraltar y sobre el Bósforo).
La cigüeña blanca no se encuentra en dificultades sólo a causa de la destrucción de su hábitat. Los accidentes, casi siempre mortales, debidos a choques en vuelo con líneas eléctricas no aisladas y los riesgos derivaods de las actuales campañas químicas antiplagas apenas dejan a estas aves alguna posibilidad de supervivencia. En Europa Central, en los últimos 20 años su población ha disminuido de una manera alarmante.
Su gran nido se ubica a gran altura, sobre edificios, torres, chimeneas y árboles, en emplazamientos despejados.
El tiempo de incubación para sus 3 a 5 huevos es de 33 ó 34 días. Los pollos permanecen en el nido de 54 a 63 días. Hasta la cuerta semana después de la eclosión siempre hay un adulto que permanece vigilante junto al nido. Pasado este período, uno de los padres ya puede ocuparse de sacar adelante las crías en solitario.
Aceptan de buen grado los nidos artificiales.








Viven en zonas pantanosas, prados húmedos y aguas superficiales en terrenos abiertos.
Es un ave migradora que vuela hacia sus cuarteles de invierno en África Oriental por dos rutas bien delimitadas (sobre el estrecho de Gibraltar y sobre el Bósforo).
La cigüeña blanca no se encuentra en dificultades sólo a causa de la destrucción de su hábitat. Los accidentes, casi siempre mortales, debidos a choques en vuelo con líneas eléctricas no aisladas y los riesgos derivaods de las actuales campañas químicas antiplagas apenas dejan a estas aves alguna posibilidad de supervivencia. En Europa Central, en los últimos 20 años su población ha disminuido de una manera alarmante.