Seguidores

Mi sala

miércoles, 26 de enero de 2011

Buitres en la Nieve

 Hola amigos, aquí os dejo esta serie de este Domingo pasado que nevó en la Subbética, la primera nevada de la temporada, las fotos nos son muy buenas, las condiciones de luz eran realmente malas, el tiempo a la vista está, nevando y a lo grande, los animales estaban entrando a las buitreras y los que ya estaban cambiando de sitio, refugiándose de la nieve, nevaba y muy bien, espero que os guste, aunque la calidad no sea muy buena, para mí genial, las condiciones eran malísimas, pero disfruté a lo grande, viendo a estos carroñeros, que como bien sabéis algunos de vosotros, lo mucho que me gustan. Un saludo a todos.



sábado, 22 de enero de 2011

El vuelo del Halcón Abejero (Pernis apivorus)

  • Envergadura: entren 120 - 135 cm.
  • Talla (altura): entre 50 - 58 cm.
  • Peso.Macho: 500 - 800 g. Hembra: 650 - 1.100 g.
  • Puesta: entre 1 y 3 huevos.
  • Periodo Incubación: entre 30 - 35 días.
  • Primer vuelo: entre 36 y 40 días aproximadamente.
  • Alimentación:Avispas, abejas y sus larvas. A veces otros insectos.
  • Status: migratoria.

 Halcón abejero (Pernis apivorus), pese a su nombre, esta ave no tiene ninguna similitud con los halcones y es, en realidad, bastante parecido al ratonero común, aunque de aspecto más esbelto, con alas más largas, la cola más larga y estrecha, y la cabeza más prominente. No existe dimorfismo entre ambos sexos. Presentan una variada gama de coloraciones. El plumaje generalmente es pardo oscuro por encima y claro muy moteado, por las partes inferiores. La cabeza y la nuca son grises apizarradas, donde se ubican unos ojos amarillos anaranjados. Los individuos jóvenes presentan la cabeza casi blanca y el dorso amarronado, el pecho y abdomen mal oscuro que los adultosy el iris de color pardo oscuro.

 A finales de marzo principios de abril construye sus nidos sobre árboles, generalmente pinos, aportando ramas y troncos que tapiza de hojas de pino. Entre mayo y junio, la hembra, con un intervalo de tres a cuatro días, pone dos huevos por termino medio, raramente tres, de color amarillo verdoso punteado de rojo, de 5,5 por 4,2 centímetros de diámetro y de un peso en fresco 4ntre 40 y 50 gramos. La incubación la realizan los dos miembros de la pareja, pero es la hembra la que la dedica más tiempo.

Su hábitat preferido son las regiones boscosas con zonas cultivadas, auanque podemos observarle en zonas de matorral.
Regresan a sus cuarteles de inverno en el Africa tropical sobre el mes de septiembre.

sábado, 15 de enero de 2011

El vuelo y lance de un Harry

 Águila de Harris, Parabuteo unicinctus Este ave pertenece a la familia de los águilas, gavilanes y milanos, entre otras rapaces y es un ejemplar de mediano tamaño, originaria del continente americano. Al contrario de las creencias generales acerca del carácter solitario de las rapaces, este animal supone un ejemplo de sociabilidad, viviendo en grupos familiares, cazando en grupo e incluso compartiendo la cría de sus polluelos. 
 El águila de Harris es una rapaz de tamaño mediano, de unos 50cm de longitud y una envergadura alar de 1,2m. Su peso promedio es de 900g. Presenta un dimorfismo sexual en cuanto al tamaño, siendo las hembras más grandes que los machos. Su plumaje es de color pardo oscuro con marrón rojizo en la parte superior e inferior de las alas y patas. Tiene una caracterísitca franja blanca al final de la cola. Prefiere habitar lugares de vegetación no muy alta y anida en árboles ó riscos. Su puesta consiste entre 1 y 5 huevos, y, al nacer, unos 30 días después, los pichones se mantienen en el nido hasta dos ó tres meses más tarde. Los ejemplares jóvenes se dispersan buscando un hábitat que puede llegar a estar muy lejos de su ubicación inicial.

 La pareja caza en cooperación y su dieta se basa principalmente en pequeños mamíferos como liebres, conejos y roedores, pero puede complementarla con reptiles y otras aves.

lunes, 10 de enero de 2011

El lance de un Azor

 Hola amigos, aqui os dejo esta serie de tomas que he hecho este fin de semana en una reunión de amigos cetreros, algunos de ellos solo son criadores, pero lo que si es verdad es que a todos les gusta las rapaces, con mucho conocimiento sobre ellas, en fin, un fin de semana para mi inolvidable, disfrutamos mucho aunque el tiempo no acompaño mucho, pero no estuvo mal.
Bueno pues aquí el lance de unas de esas bellas rapaces como es el Azor. Espero alguna vez poderlas fotografiar en su hábitat.

Envergadura:96 - 127 cm.Puesta:2-4 (entre 1 y 5 huevos)Status:Sedentario
Longitud:48 - 61 cm.Periodo Incubación:36 - 40 díasNº parejas:95 p.
Peso:Macho: 650 - 750 g.
Hembra: 900 - 1.250 g.
Primer vuelo:40 - 45 díasAlimentación:Aves y mamíferos
medianos
Edad que llegan a adultos:2 años
Presentan un aspecto robusto, sobre todo la hembra mucho mayor que el macho. Alas anchas, cortas y redondeadas cuya longuitud alcanza a la mitad de la cola. La cola es larga y puntiaguada.
Adultos: Dorso y parte superiores de la cabeza gris oscuro, con algunas manchas blancas en la nuca. Ceja blanca muy llamativa. Por debajo presentan un aspecto blanquecino con numeroras líneas oscuras transversales. No aparece dismorfismo sexual respecto al colorido pero sí en el tamaño.
Jovenes: Cabeza y dorso de color pardo con los bordes de las plumas más claros. La ceja poco llamativa. En las partes inferiores presenta un blanco amarronado, con manchas longuitudinales oscuras.
Utilizan zonas bosciosas sobre todo pinares de P. sylvestris, nigra y halepensis. Menos frecuente en zonas de bosques del género Quercus, aunque son utilizados también como zonas de cría. Al mismo tiempo utilizan bosques isla rodeados de zonas cultivadas.
Cría en árboles muy grandes sobre todo pinos, construye en nido en la horquilla principal o junto al tronco, utilizando ramas de distintos tamaños, una vez construido la base del nido este es tapizado por hojas de pino. Cada pareja suele construir varios nidos dentro de su territorio. Realiza la puesta a finales de marzo principio de abril. Las mayores densidades esta rapaz se encuentran por enciam de los 900 m. s.n.m.

miércoles, 5 de enero de 2011

El aterrizaje del Leonado

 Amigos aquí comparto con vosotros uno de mis retos personales con mis amigos los Buitres, poder fotografiarlos al descubierto cuanto se están tirando, llevo muchísimo tiempo intentando poder hacer estas fotos, no son todo lo buenas que me gustaría pero es lo mejor que he podido hacer al descubierto, teniendo en cuenta que son unos animales muy reacios, muy imprevisibles, no  confian de nada ni de nadie, pero al final aquí esta mi trabajo de mucho tiempo y que espero poder mejorarlas si no al descubierto en el hide, espero que sean de vuestro agrado como lo es del mio. El trabajito que me ha costado, pero  no podéis ni imaginar lo que disfruté haciéndolas y los muchas desilusiones que he cogido el montón de dias que me he venido sin nada.


Esta toma es diferente a la de arriba, el mismo animal, pero otro disparo, el sitio donde estaba era complicado pero me dio resultado después de probar en muchísimos sitios, ya creo que estaba convencido de que era imposible si no las hacia desde el hide, pero no nada es imposible, con muchísima  paciencia y muchos días de fracasos al final, aquí tenéis el resultado. Un saludo a todos.