Seguidores

Mi sala

miércoles, 28 de diciembre de 2011

Felices Fiestas y próspero año 2012

Amigos, creo que más vale tarde que nunca, por falta de tiempo no ha podido ser antes, pero aquí tenéis mi tarjeta de este año, tan sencilla como lo que estáis viendo, en próximas entradas ya os contaré la historia.
Felices Fiestas y próspero año para todo el mundo.
Un abrazo para todos.

miércoles, 14 de diciembre de 2011

El Jilguero, para mi gran amigo Salva Perez.

 Hola amigos, esta vez le va a tocar a esta preciosa especie, con esos coloridos que tienen tan bonitos y que yo quiero dedicársela a mi gran amigo Salva Perez que sé que tanto le gusta, aquí tienes amigo espero que te guste esta serie, ya vendrán más, las fotos están todas tomadas desde hide y sin flash alguno en bebederos naturales.


En un vuelo con cortas ondulaciones, en el que exhibe las manchas vivas, amarillas y blancas de las alas, el bando de jilgueros se abate sobre la alta vegetación de cardos y abrojos, sujetándose a las cabezuelas espinosas mientras aletean. Su pico agudo les permite explorar sin temor estas plantas tan peligrosamente armadas.

 Los jilgueros se asocian en bandos y se mezclan con los de pardillos. Es bastante raro verlos en solitario. Este instinto sociable persiste durante el período de nidificación. Se instalan en pequeñas colonias, en los jardines en los huertos y en nuestros campos, y se contentan con un pequeño territorio alrededor del nido. Las parejas se forman al final del invierno en los bandos errantes, acariciándose con el pico. Más tarde, el macho ofrecerá ritualmente el alimento a la hembra, antes de que ambos comiencen a construir el nido, en el extremo de una rama sobre el vacío. El nido es una pequeña obra maestra.
 La hembra construye un cuidado nido de raicillas, hierba y musgo, revestido con lana y pelusa, en general en un árbol o seto; pone, de abril a agosto, en general de 4 a 6 huevos azules claro, ligeramente moteados de pardo; incubación, de 12 a 13 días, sólo por la hembra; ambos padres ceban a los pollos, que vuelan a los 13 ó 14 días; normalmente dos crías, algunas veces tres.Semillas; frutos de abedul, alisos y otros árboles; algunos insectos, especialmente para cebar a los pollos.
 Su alimentación es fundamentalmente de semillas y algunos insectos, especialmente para cebar a los pollos.
Espero que os guste esta entrada siempre teniendo encuenta que están hechas con luz natural con sus inconvenientes, pero bueno aquí están.
Muchas gracias siempre por vuestras visitas y comentarios. Un abrazo para todos.

miércoles, 7 de diciembre de 2011

El Cuervo, el mayor de los Córvidos en nuestro país.

 Amigos, aquí os dejo esta nueva entrada de esta pareja de Cuervos, para mí, unos de los pájaros más difíciles de fotografiar y digo para mí, por que ya llevo tiempo tras de ellos y hasta ahora no los he podido fotografiar, para mí uno de las aves más listas del campo, y en esta ocasión discrepo un poco aquello que decía nuestro gran amigo Don Feliz Rodriguez de la Fuente, que era el primero en entrar a una carroña, yo por mi experiencia, puedo decir que solo una vez los he visto entrar a una carroña y ser los primeros, creo que a los buitres no les hace falta nadie para descubrir donde de encuentra una carroña, de eso estoy seguro, lo que si se, que me ha costado mucho poderlos fotografiar, pero bueno aquí están, lo mejor hasta ahora que he podido hacerlo, espero poderlos fotografiar mejor, esto es lo que hay.


En las zonas ganaderas, los cuervos vagan en parejas o grupos familiares en busca de carroña, de ovejas o reses enfermas a punto de morir. Comen casi cualquier cosa, desde insectos y moluscos a granos y bellotas, aunque su alimentación esté basada principalmente en desechos animales.

 Las ceremonias en tierra entre macho y hembra, que se emparejan para toda la vida, incluyen inclinaciones con el cuello alargado erizando las plumas de la garganta. En el despliegue de apareamiento, el macho extiende sus alas y cola, agachándose con el cuello estirado hacia arriba pero con el pico apuntando hacia abajo; a veces salta libremente en el aire o atusa la cara de la hembra con el pico.
 Esta gran ave negra, el córvido mayor de España, parece a veces un pájaro serio, cuando vuela con potencia, lanzando un graznido profundo «grrac-grrac-grrac», pero puede también deslizarse y ascender libremente, realizando un notable y acrobático vuelo.
 El nido, una sólida copa de palos y otros materiales del lugar, forrado con lana de oveja o pelo, está construido normalmente en una cornisa inaccesible, aunque con relativa frecuencia lo hacen en la parte superior de los árboles. 

 Ambos sexos construyen nido de ramas cementadas con barro y musgo, en cornisa, grieta o árboles; pone, en febrero-abril, de 4 a 6 huevos verdes claro o azulados con marcas oscuras; incubación alrededor de 19 días sólo por la hembra; los pollos, alimentados por ambos padres, dejan el nido después de unas 6 semanas.
 Plumaje negro lustroso; pico grueso; extremo de la cola en forma de cuña; sexos iguales.
Bueno amigos espero que os guste la serie, muchas gracias siempre por vuestras visitas y comentarios. Un abrazo para todos.