Seguidores

Mi sala

martes, 24 de abril de 2012

Tortola Turca

 De origen asiático, empezó a ampliar su área de distribución alrededor de 1800; en 1940 había alcanzado ya Europa sudoriental, Asia Menor, Turquestán, China septentrional y Japón, y proseguía su expansión hacia Palestina, Irak, Irán, India, Ceilán y China occidental; cuatro años más tarde fue capturado en el sur de Europa el primer ejemplar. Desde entonces se aclimataron en Europa, donde prefieren los árboles altos de parques, principalmente cedros, y la vecindad de las zonas habitadas. Se distingue de la Tórtola Europea por sus dimensiones algo mayores y sobre todo por el visible collar que rodea el cuello, excepto en un punto de la región anterior.
 Notablemente más alargada y con la cola más amplia que la Tórtola Europea; el canto es distinto; el plumaje es más uniforme, sin manchas, por encima, los adultos son pardos terroso claro, con cabeza más gris y algo rosada; collar negro ribeteado de blanco, pecho gris rosado claro; cola grisácea por encima, con punta y bordes blancos; por debajo, ancha banda terminal blanca, más ancha que la Tórtola Europea. Pico negro y patas rojas.

La reproducción de la Tórtola Turca comienza a principios del mes de marzo, alcanzando incluso hasta finales de octubre. En este largó período reproductor crían dos, tres y aún cuatro veces. De forma excepcional un nido de tórtola con huevos puede ser encontrado en cualquier mes del año. Cada puesta consiste en dos huevos blancos moderadamente brillantes que miden en promedio 30,1 x 23,2 mm. Los nidos son una somera plataforma de palos y tallos secos de plantas, muy plana y que no se comprende cómo puede soportar los huevos sin que caigan a través de las hendiduras. Sin embargo, algunos nidos se ven bien forrados en su interior con hierba seca muy fina. Casi todos están en arbustos densos y en árboles de hoja perenne, sobre todo coníferas. Rara vez en edificios, pero ya hay casos de nidos en muros de viejas construcciones derruidas. Ambos adultos se alternan en la incubación que dura 14 días. El plumón de los pollos al nacer es escaso y de color amarillento pajizo y parece más bien pelo; la piel es oscura y el pico rosa pálido. Atendidos y alimentados por los padres, dejan el nido a los 18-19 días, pero no vuelan hasta cumplir las 3 semanas.


Bueno amigos espero que os guste la entrada, muchas gracias por vuestras visitas y comentarios.

Un saludo para todos.