Seguidores

Mi sala

sábado, 24 de noviembre de 2012

Halcón Abejero

 Amigos una de las especies mas difícil de fotografiar, por lo menos para mí, en esta ocasión estaba buscando fotografiar otra especie, en concreto el aguilucho lagunero, y mira lo que me entro, nada más y nada menos que esta preciosidad es abejero europeo, otra más metida en los archivos, ya la tenía en vuelo, pero no en el suelo, bueno, espero que os guste.

La talla y el tono pardo del plumaje del  Abejero Europeo recuerdan los del Ratonero Común, pero su silueta es más esbelta. En vuelo, la cabeza es más prominente y la cola más larga.
 El  Abejero Europeo muestra una marcada afición por las abejas y avispas, cuyos nidos busca para apoderarse de sus puestas. Sólo excepcionalmente ataca los nidos de abejas, situados en colmenas, en cavidades de árbol o de roquedos totalmente inaccesibles. Prefiere los nidos subterráneos de avispas o de abejorros, que desentierra sin gran esfuerzo gracias a sus robustas patas armadas de grandes uñas.
 En España es ave estival que anida en pequeño número en el norte, señalándose crías locales en puntos del centro- oeste. Muy abundante en ambos pasos, marcándose ampliamente sus migraciones, particularmente en el sur y este del país. Suele viajar en bandos muy llamativos que descansan en el suelo o árboles de cualquier zona por la que pasan. Es ave de vuelo a vela, como todas las rapaces, concentrándose en gran número en las proximidades del Estrecho de Gibraltar y realizando por grupos el cruce del brazo de mar que las separa de la tierra firme africana.
 AlimentaciónLarvas de abejas y avispas; otros insectos y sus larvas, orugas, gusanos, ranas, reptiles.
 
Identificación: Por encima, pardo oscuro y gris; por debajo, moteado de blanco; parte inferior de las alas finamente barrada de pardo; cola con una o dos estrechas barras y una ancha barra terminal, oscuras; pico oscuro con base amarilla; patas amarillas; sexos iguales.
 Nidificación: Aprovecha un nido viejo de córvido o de rapaz, en un árbol grande; a veces la pareja construye nido; pone, de mayo a junio, normalmente 2 huevos crema o blancos manchados de pardo; incubación, por la pareja, de 30 a 35 días; los pollos, alimentados por los dos padres, vuelan del nido tras unos 48 días.
 Bueno amigos aquí tenéis esta preciosa rapaz, muchas gracias siempre por vuestras visitas y comentarios.

sábado, 10 de noviembre de 2012

Pasión por los Leonados

 Hola amigos, los que ya me conocéis ya sabéis lo mucho que me gustan estos grandes alados, ya hacia tiempo que no ponía nada de ellos, bueno ahora aprovecho para compartir con vosotros esta serie de mi última carroñada que no estuvo nada mal a pesar de las fuerte luz que había pero claro, ellos no se tiran cuando nosotros queremos si no cuando quieren y eso tiene su inconvenientes pero bueno, se tiran y podemos disfrutar con ellos a lo grande, bueno sin mas de mas, aquí os dejo la serie que espero que os guste, hay donde elegir, vosotros mismos.























Como siempre muchas gracias por vuestras visitas y comentario, siempre es un placer compartir con todos vosotros esta maravilla de la naturaleza que espero que sea de vuestro gusto como lo es del mío.